तहलका टुडे टीम
हाँ, आप इसे पढ़ें। इस स्ट्रीट फूड ने बेंगलुरु के एक पढ़े- लिखे दंपत्ति का जीवन बदल दिया है,
जिनके पास कभी उच्च वेतन वाली नौकरियां थीं, लेकिन उन्होंने स्टार्ट- अप की दुनिया में प्रवेश करना चुना और कर्नाटक की राजधानी शहर में समोसे बेचना शुरू किया।
अब, ये दंपति आकर्षक नौकरियों से कहीं अधिक कमा रहे हैं।
निधि सिंह और उनके पति शिखर वीर सिंह की शादी को पांच साल से ज्यादा हो चुके हैं। वे पहली बार हरियाणा में बायोटेक्नोलॉजी में बी- टेक करते हुए मिले थे, और बाद में शिखर ने हैदराबाद में इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंसेज से एमटेक पूरा किया।
उन्होंने बायोकॉन में प्रधान वैज्ञानिक के रूप में काम किया जब उन्होंने 2015 में अपनी नौकरी छोड़ दी
अपना खुद का व्यवसाय शुरू किया, जबकि निधि गुरुग्राम में एक फार्मा कंपनी के साथ काम कर रही थी और उसका वेतन पैकेज *30 लाख था। दंपति ने बेंगलुरु में ‘समोसा सिंह’ नाम से एक फूड स्टार्टअप खोलने के लिए 2015 में अपनी नौकरी छोड़ दी।
निधि और शिखर दोनों एक सुलझे हुए परिवार से ताल्लुक रखते हैं, हालाँकि, वे अपना खुद का व्यवसाय चलाना चाहते थे और अपनी बचत से ‘समोसा सिंह’ की शुरुआत की। मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक, जब उन्हें किचन के लिए बड़ी जगह और इसके लिए ज्यादा फंड की जरूरत होती है तो वे अपने सपनों का घर भी ₹80 लाख तक बेच देते हैं।
उनका कारोबार इस हद तक बढ़ गया है कि आज कंपनी का सालाना टर्नओवर 45 करोड़ यानी करीब 12 लाख प्रतिदिन है।
पढ़ाई के दौरान ही शिखर को समोसे का बिजनेस आइडिया आया, हालांकि निधि ने उन्हें वैज्ञानिक बनने की सलाह दी। एक दिन, शिखर ने फूड कोर्ट में एक लड़के को समोसा के लिए रोते हुए देखा, और उसे लगा कि समोसा स्टार्टअप के लिए उसका विचार सही था क्योंकि यह सबसे प्यारा भारतीय नाश्ता है।
इसके बाद उन्होंने नौकरी छोड़ दी और चले गए
‘समोसा सिंह’ खोलने के लिए बेंगलुरु। उनके मेनू में कड़ाही पनीर समोसा जैसे नए प्रकार के समोसे हैं। अब ये कपल अपना बिजनेस बढ़ाने की प्लानिंग कर रहा है।